• 6829 | 58

[職場事兒] 最近壓力累積的臨界點終于到了

[復制鏈接]

粉絲

1萬

碩士研究生

1樓
    剛才去領導屋匯報工作,不知道領導哪句話哪個節點觸動了我的痛點,哭了半天。感覺好傻。估計領導也驚了一下。
    說不上來從什么時候一直高興不起來,工作沒動力,做什么事都做不好。絕對不是因為疫情,我覺得我挺大條的,疫情的影響這種有的沒的不至于讓我擔憂。
    不知道你們有沒有這種情況。就是干啥都沒動力,昏昏沉沉。工作沒進展,拖延癥。這是趕上領導寬容,要是別的領導,估計早把我辭了。哎。。這下我都不好意思了,這個點兒崩了,以后領導會不會面對我有壓力。
    我不會是壓力大心理有毛病了吧? 一個成年人公共場合哭,好像有點心理問題啊。
    收藏 收藏 2 贊2 評分 分享

粉絲

大學二年級

感覺這孩子在家網課真的給了家長超大的壓力

粉絲

幼兒園大班

看到親的經歷,我想起來去年有個周日,把孩子安排好去開會然后再趕到醫院拿藥,結果醫生早走了十分鐘趕活了一上午也沒安排好事情,走到醫院大門接到我媽媽打來的電話就哭了,邊哭邊接電話周圍的人看見我當時的狀態肯定會覺得這個人是不是患什么重病了,但當時心里壓力特別大特別委屈啊,周末找人看孩子費勁、身體不舒服總跑醫院別扭、好不容易歇個班還得讓去開黨會煩躁。。。各中心酸別扭你說有什么難事么也算不上,就是各種不如意小事碰一塊讓人不舒服,壓得透不過氣。哭了一頓心里舒服多了,街邊麻辣燙吃飽喝足,找一家理發店剪個頭發,呼吸了小下午自由的空氣,收拾好心情剛準備回家接到家里人電話讓立馬回去接孩子。。。這就是成年人的世界吧。。。

粉絲

幼兒園中班

我不知道你干嘛工作啊,我早就沒以前的干勁了,一天天的推著走,差不多就完,一個小兵子跟工作叫什么勁啊。什么領導的期待,無非是想哄著你多干活。想不明白你為嘛工作這么較勁,你都干好了,還要領導干嘛呀。領導看著有嘛不滿意的,想怎么改都行。
    還有,咱都上過學,哪個家長把孩子一天學的全捋一遍啊,白天不都上班嗎。不都上大學了嗎,學習都不差啊。
    別跟自己較勁了,沒必要

粉絲

1萬

碩士研究生

沙發
    最近確實是,孩子上課的事,我沒處理好,我回家沒時間給他從頭到尾捋一遍一天的課程,所以現在孩子在家基本不上網課了,我就會覺得自己當母親當家長這方面,做的不到位,感覺自己失敗。
    然后老公吧,疫情影響收入也驟減,還有房貸,最近大件都不敢買了,感覺自己婚姻家庭也正在經歷困局。這也是讓自己有壓力的一個方面。
    再加上工作。
    還有,我的性格方面,不想別人那樣情商高,八面玲瓏,這個看我以前的帖子都知道,我對自己的這個缺點很介意。
    人生不就這幾個方面嘛,好么,我一無是處。這樣分析下來,自己能痛快么。所以感覺進入死胡同了。
    所以最近繃得比較緊張。
    可這些,跟誰能說啊。不就來論壇說說嘛。

粉絲

高中三年級

不應該哭,應該說明理由,我那天和領導扯皮一下午~~~ 一開始領導怒了,我就說我這邊的原因唄,扯皮之后,領導也消氣了,好好待我了~~ 另一個領導看過我電腦后,也崩潰,一直聽我說電腦慢,那天他見識到了~~~ 我一般都溫柔的說明理由,說的領導都沒脾氣了,不過我那個任務確實坑,再加上語言不同,我理解不同,外加我是悶頭干類型,就都做得不是太對,反正就是多做了以至于完成得慢了~~~

粉絲

1萬

碩士研究生

Michelle1015 發表于 2020-4-27 16:10
    不應該哭,應該說明理由,我那天和領導扯皮一下午~~~ 一開始領導怒了,我就說我這邊的原因唄,扯皮之后,領 ...

我不是被領導說哭的,是跟領導交流的過程中,自己沒繃住,哭了。所以很尷尬。。。領導趕緊讓我穩定穩定情緒,問問我家里最近是不是個人有什么事之類的。哎。我這家里的事也算不上事吧,歸齊還是覺得工作上自己做的不夠,導致沒有成效唄。 本帖最后由 西西美女 于 2020-4-27 16:15 編輯

粉絲

1萬

超級版主

大家都不怎么好過,有時候壓抑久了就是要發泄一下 沒什么的  
    老板也是成年人 她懂的
    下載全新百麗吧APP,無BUG;進百麗吧后院兒微信群/商務合作可以加我微信:Belle8-huanxi

粉絲

1萬

碩士研究生

小管家-歡喜 發表于 2020-4-27 16:14
    大家都不怎么好過,有時候壓抑久了就是要發泄一下 沒什么的  
    老板也是成年人 她懂的

確實是,哭的時候挺痛快,就是現在想來,以后怎么面對領導。。領導會不會以后我有錯誤不好意思提了,以為我心理障礙了,怕我承受不住,回頭再以為我有心理問題,把我調到無關痛癢的崗位更不好。 本帖最后由 西西美女 于 2020-4-27 16:18 編輯

粉絲

1萬

超級版主

西西美女 發表于 2020-4-27 16:17
    確實是,哭的時候挺痛快,就是現在想來,以后怎么面對領導。。領導會不會以后我有錯誤不好意思提了,以 ...

感覺你太焦慮了
    現在單位也不會做人事動蕩的。除非你這邊工作本來就有危機感了,正常不會有什么問題的。穩當的吧。

有的領導會問下 你是不是有什么事兒啊?
    如果他沒問,你有機會,或者晚上發個短信微信什么的,就說昨天和老公吵架了或者啥,不知道怎么突然就沒崩住,其實也沒多大點事,怕嚇著您 ,給您說一聲,也跟您道個歉之類的。稍微解釋一下就完了
    下載全新百麗吧APP,無BUG;進百麗吧后院兒微信群/商務合作可以加我微信:Belle8-huanxi

粉絲

小學二年級

我還在男大夫眼前哭呢,也不知道為嘛(*`へ*),就是覺得委屈

粉絲

1萬

碩士研究生

小管家-歡喜 發表于 2020-4-27 16:26
    感覺你太焦慮了
    現在單位也不會做人事動蕩的。除非你這邊工作本來就有危機感了,正常不會有什么問題的。 ...

確實很焦慮,哎。我姐說我總愛用自己的缺點跟別人優點比,做不到就急。我就是想把工作做的完美,可我也不是那么牛的人。這不自己逼自己么。性格這樣,慢慢改吧,認清現實。

粉絲

超級版主

沒事的,壓力到臨界點其實真控制不了自己的情緒,可以以后跟領導聊聊,解釋一下,看你描述領導人應該不錯。
    后面那段看你說的,我感覺你有點鉆牛角尖了,可能你只是最近不太順心,渡過這段時間就好了,別因為這個否定自己。
    百麗吧新版APP2.0已上線,下載發現更多精彩;想進微信群可以添加歡喜微信:Belle8-huanxi

粉絲

高中三年級

別太壓抑自己,該釋放就得釋放!困難都是暫時的!
    沒有過不去的坎兒!你自己本身的心態好了,工作和孩子的事情才能順利解決啊!

粉絲

1萬

超級版主

西西美女 發表于 2020-4-27 16:35
    確實很焦慮,哎。我姐說我總愛用自己的缺點跟別人優點比,做不到就急。我就是想把工作做的完美,可我也不 ...

趁著五一 出去轉轉,找戶外空曠的地方

粉絲

高中三年級

西西美女 發表于 2020-4-27 16:11
    我不是被領導說哭的,是跟領導交流的過程中,自己沒繃住,哭了。所以很尷尬。。。領導趕緊讓我穩定穩定 ...

親,肯定是沒遇到各種甩鍋,各種潑臟水什么噠~~~ 這根本不算什么事情!我從來沒想過我會被一次一次甩鍋,以前我的領導是誰往我頭上甩鍋,都幫我擋回去~~~ 現在沒有人啦,被甩幾次就不玻璃心了

粉絲

1萬

碩士研究生

小贊LL 發表于 2020-4-27 16:39
    沒事的,壓力到臨界點其實真控制不了自己的情緒,可以以后跟領導聊聊,解釋一下,看你描述領導人應該不錯。 ...

謝謝親,我以后慢慢學習慢慢適應吧

粉絲

1萬

碩士研究生

Michelle1015 發表于 2020-4-27 17:02
    親,肯定是沒遇到各種甩鍋,各種潑臟水什么噠~~~ 這根本不算什么事情!我從來沒想過我會被一次一次甩鍋, ...

確實是吧,我覺得自己就是網上那些個當街大哭的中年人。你要說生活遇到困難了吧,也不是,都是些溫水煮青蛙似的事兒,攢多了就承受不了。我也確實工作氛圍其實挺好的,大家都很幫助我,但越是這種情況下,就愛給自己壓力,怕對不住別人的好,對不住別人的期待。其實我也明白,對待工作真沒必要這么用情,少了誰不都一樣啊。

粉絲

1萬

碩士研究生

幻夜天使 發表于 2020-4-27 16:40
    別太壓抑自己,該釋放就得釋放!困難都是暫時的!
    沒有過不去的坎兒!你自己本身的心態好了,工作和孩子的 ...

我這人,有問題就愛憋在心里,生活里有啥事都愛往自己身上找原因。寫作水平跟得上,但是當眾表達總慢半拍,有時候也會憋一肚子事兒,過了點兒才想明白

粉絲

小學六年級

作為從年初二開始就上班的居委會工作者,我累的都沒力氣哭了,遇到不講理的居民,不作為的上級,不給力的隊友。。。愛咋咋地吧,過一天算一天

粉絲

1萬

碩士研究生

忘記時間的貓 發表于 2020-4-27 17:16
    作為從年初二開始就上班的居委會工作者,我累的都沒力氣哭了,遇到不講理的居民,不作為的上級,不給力的隊 ...

確實是,這段時間社區居委會工作壓力很大。居民也都什么樣的都有。而且現在情況下居民的心里也都各有各的煩惱,工作不好做啊

粉絲

高中二年級

抱抱我和親情況差不多,可是連在領導面前哭的資格都沒有,而且還比你多一個孩子,老大的功課我是更沒有時間給他弄,看了看老師今天表揚的在家學習和作業完成情況好的孩子的名單,呵呵了,這些孩子基本分兩部分一是爸爸媽媽是老師,目前不上班,二就是人家孩子媽媽就不工作。苦逼上班族時間精力真的是跟不上,沒辦法。
    您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新用戶注冊