• 3271 | 19

我這想提升一下自己,被我媽噴了一頓

[復制鏈接]

粉絲

初中二年級

1樓
         最近一直在想繼續把自己的資質證書在提高一個級別,昨天晚上跟孩子爸爸視頻孩他爹這個五一不回來了我就想正好也不出去在家帶帶孩子看看書,我家孩爹挺支持我的,我媽聽到我們倆的對話,立馬告我你別看了啊把你倆孩子弄好了就完了,你這歲數了還提高什么即便提高了你那個證也不能對外只能在你們單位用,反正說了一晚上,我知道她心疼我即便我看書什么的也是得孩子們睡覺之后看看,但是我覺得我歲數也不大,還是想在提高一下。而且她最近看我不爽,因為她五一想回家待幾天,阿姨五一休息5天,我爸想孩子而且看我一個人看倆不放心,就不讓她回去正好家里也沒人我爸今天晚上就過來住我家了,她可能是也在我這待累了煩了,其實她也就幫我做頓飯,孩子也不用她管,但最近看我不老順眼的

收藏 收藏 0 贊0 評分 分享

粉絲

初中二年級

粉絲

初中二年級

維尼白白 發表于 2020-5-1 13:46
    其實姥姥就是心疼你,因為她不會在乎你多掙多少錢出來,工作有興趣又提升自己之類。她在乎的就是你的身體, ...

我五一去我家門口的圖書大廈買了我需要的書和資料,我媽跟我爸說了我想繼續提升資質的事情我爸支持,但是他跟我老公的想法一致都告訴我量力而行畢竟我每天的生活已經挺累了,我也想試試吧考的下來更好,考不好也無所謂。

粉絲

小學三年級

我從上大學開始就不跟父母交流學業事業選擇了,當然我們感情很好。但我們獨生女一代人,尤其是從小成績非常好的,從來不覺得自己在學業事業上與男性有什么不同。多數父母卻忽然在女兒大學后,轉向了女孩子安穩更重要的論調。

粉絲

1萬

碩士研究生

看你自己精力能不能跟得上。

我朋友當年就是生了孩子每天晚上等寶寶睡了之后念書念到半夜一兩點,拿到了博士學位。不過這也不是非這么要強,就看你自己意志力。

粉絲

小學二年級

沙發

粉絲

1萬

碩士研究生

兩個孩子,現在正是最累的時候,還是聽媽媽的吧!

粉絲

1萬

碩士研究生

家裝日記大賽徽章 辣媽萌寶小分隊

我覺得姥姥就是累了,你晚上看書,她心疼你,你白天看書,她看孩子累……
    極東廣告公司平面設計,不靠譜代購……

粉絲

大學二年級

上班的同時 照顧2個孩子 老公又是異地,是有點累 親的媽媽也是心疼閨女吧 好好談談,看以往的帖子我覺得親的4老都挺好的,盡全力支持你們小家

粉絲

初中二年級

歡天喜地兔寶寶 發表于 2020-4-30 17:15
    看你自己精力能不能跟得上。

我朋友當年就是生了孩子每天晚上等寶寶睡了之后念書念到半夜一兩點,拿到了 ...

還好吧我習慣了晚上靜下來學東西,我平常也都是孩子們都睡了干我自己的事情,我覺得畢竟我還年輕想試一試如果考過了對自己以后的評定什么的都是有幫助的。

粉絲

初中二年級

喵小熊 發表于 2020-4-30 17:27
    我覺得姥姥就是累了,你晚上看書,她心疼你,你白天看書,她看孩子累……

我正在洗衣服打算明天帶姐姐在周圍公園玩玩,所以今天把家務干出一些,  嗯我媽媽這是第一次正式的幫我忙,之前老大都是揭短的,奶奶有事情她才幫忙看看,這次真是24小時在我家,雖然妹妹都是阿姨再帶,但她也得幫我收拾屋子做飯什么的我媽媽身體也不好,她這次真是盡了全力幫我看孩子了。

粉絲

初中二年級

心誠則靈2018 發表于 2020-4-30 17:27
    上班的同時 照顧2個孩子 老公又是異地,是有點累 親的媽媽也是心疼閨女吧 好好談談,看以往的帖子我覺得親 ...

嗯兩邊的老人都挺好的,我婆婆挺好的可能也是因為她兒子不在這邊平常都不讓我媽去買菜,都是我公婆買菜然后給我媽把菜送過來,還把姐姐接走等我晚上了再把姐姐接回來,怕我媽累到。

粉絲

初中二年級

小健健100879 發表于 2020-4-30 17:11
    兩個孩子,現在正是最累的時候,還是聽媽媽的吧!

我也是為我今后考慮,其實現在這個活我不喜歡,之前我都是在項目上的每天這看看那看看的很充實現在我這天天做辦公室真的很郁悶,我們領導是為了照顧我但我還是喜歡之前的工作。

粉絲

大學二年級

liwei2415 發表于 2020-4-30 20:36
    嗯兩邊的老人都挺好的,我婆婆挺好的可能也是因為她兒子不在這邊平常都不讓我媽去買菜,都是我公婆買 ...

既然晚上看書 開始不用告訴姥姥,反正她也看不見 你倆也就沒矛盾了,過一段時間 你適應了,覺得會堅持了再告訴 或者根本不告訴姥姥,都沒有關系
    老人想法 不是在我們的立場環境,勸說不了

粉絲

大學二年級

其實姥姥就是心疼你,因為她不會在乎你多掙多少錢出來,工作有興趣又提升自己之類。她在乎的就是你的身體,你帶2個孩子,還熬夜看書。。

我覺得人要是都有同理心,能站在對方的角度設身處地,好多問題就不難理解了。站在媽媽的角度,如果我的閨女以后這么累,我也會這樣,跟她吵,甚至更甚

至于你自己,其實誰都熬夜,即使不看書,也是玩手機追劇。姥姥的話還是要聽的,總之,量力而行吧
    出售秦嶺成熟土蜂蜜,蜂巢,蜂蜜阿膠膏~

粉絲

初中二年級

看了很多樓主的帖子,總體感覺樓主不是主意很正的人,屬于比較隨和的那類,結婚前生活很多方面被媽媽管,結婚后被老公說服的時候也居多。不太會強烈堅持什么。如果是我我的家人不會有這種反應的。不知道感覺對不對,樓主隨意看看就好。

粉絲

初中二年級

這里四季春常在 發表于 2020-5-3 19:36
    看了很多樓主的帖子,總體感覺樓主不是主意很正的人,屬于比較隨和的那類,結婚前生活很多方面被媽媽管,結 ...

我這個人吧屬于什么事情都順其自然,不是那種強勢的人,不會太堅持自己的想法,我做事情之前都喜歡把我要做的事情說出來聽聽大家的意見,如果人家說的對我也會聽,我這個人吧走的每一步差不多都是按照家里制定的路線走的,包括我的婚姻,即便我有不同的意見最后差不多也都是遵從他們意見走,就是傳說中的沒有自己的主見。你即便說出自己的意見他們都會覺得你年輕,想問題不全面,所以一來二去我也就不發表意見了,即便發表了也沒多少能采納的。

粉絲

小學一年級

親如果這個是你覺得可以從事一輩子的工作 我覺得努把力是值得的 你媽也是心疼你 畢竟是親媽 不過你和阿姨說清楚 相信她會支持你的 加油

粉絲

小學一年級

liwei2415 發表于 2020-5-3 20:33
    我五一去我家門口的圖書大廈買了我需要的書和資料,我媽跟我爸說了我想繼續提升資質的事情我爸支持, ...

親你要考啥?

粉絲

初中二年級

liwei2415 發表于 2020-5-3 20:42
    我這個人吧屬于什么事情都順其自然,不是那種強勢的人,不會太堅持自己的想法,我做事情之前都喜歡把 ...

即使是晚上看書也必然會占用你的精力,早上起不來或者白天補覺到時看孩子還的轉嫁到你媽身上,所有你媽反應才如此激烈,要是沒有孩子可能也不會管。可能你都是女孩子還好點,養男娃的娘這種深造的事連想都不敢想,每天看孩子已經累癱。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新用戶注冊